当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

深入走访调研 主动排忧解难——王霞一行到阿左旗开展调研

来源: 发布日期:2023-12-26 点击量: 7
字体:[    ]
分享到:
打印本页

围绕如何“进一步提升科技创新能力助推生态产业发展”和“大力提升科普水平助力社区基层治理”两个课题,12月22日,王霞一行分别到阿拉善生态沙产业园区、曼德拉和大漠魂生物科技有限公司以及阿左旗南环街道八卦泉社区、新华街道南田社区走访调研。

在与企业座谈中,调研组一行主动对接企业,面对面认真倾听曼德拉公司负责人对企业肉苁蓉产品科技研发、销售现状、存在的困难以及未来发展前景的情况介绍,秉着为企业纾困解难和提供贴心科技服务的宗旨,提出在有效保持肉苁蓉道地药材质量上要建立标准认证体系,在产品研发、品牌保护上要保持各企业独有禀赋特色优势,在人才引进和项目申报等方面要谋求共同、强化统筹、提高政策资金效益,通过以上为企业提供有关政策咨询与发展建议,既解决实际问题,又使企业切身感受到科协在提供科技服务方面对当地产业发展的关心支持。

图片

在到社区走访中,针对社区科普设施条件差、活动形式单一等问题,调研组一行在认真了解了社区居民总量、日常科普文化活动开展等情况基础上,结合科协职能,大力帮助社区创新丰富活动形式,积极打造“云上科普”信息化服务平台,有效改善社区阵地环境和服务效率。

图片

本次走访调研,着力突出“实”的作风,切实以解决问题为导向,紧密结合实际,找准困难症结,通过政策帮扶和科技信息帮扶相结合,积极为企业、社区寻求解决困难的渠道,进一步提升了科协落实“四服务”任务的工作成效。

图片