当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

盟科协党组召开2024年党的建设暨党风廉政建设工作部署会

来源: 发布日期:2024-02-01 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

1月30日,盟科协党组召开2024年党的建设暨党风廉政建设工作部署会。党组书记孙建军主持会议,派驻盟工信局纪检监察组组长张洪涛参加会议。

1

会上传达学习了盟纪委(扩大)会议精神,党组成员、副主席达兰太、李雪分别汇报分管领域党风廉政建设工作情况,党组书记孙建军就2024年党的建设和党风廉政建设工作进行安排部署。一是切实提高政治站位,全面贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届四次全会、盟纪委(扩大)会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和盟委部署要求上来。二是坚决扛起全面从严治党主体责任。履行好“第一责任人”的职责,班子成员要切实担负起“一岗双责”职责,要将全面从严治党、党风廉政建设工作与科协工作同研究、同部署、同检查、同落实。三是加强党风廉政宣传教育。严格落实中央八项规定及实施细则精神。坚持严管和厚爱相结合,严格落实“三会一课”制度,通过讲党课、纪律作风建设专题学习教育、主题党日、典型案例通报、廉政谈话等方式开展经常性廉政教育,加强对干部全方位管理和经常性监督,不断增强纪律意识、规矩意识,发挥党员先锋模范作用,教育引导党员干部清清白白做人、干干净净做事。四是狠抓党员干部作风建设。要切实转变工作作风,持续开展“强作风、提效能、树形象”专项行动,切实解决工作中存在的“三多、三少、三慢”问题,不断提升业务能力和服务水平,牢固树立交账意识、交卷意识,切实提高党员干部干事创业主动性、积极性。