当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

额济纳旗科协开展“助残服务零距离 健康义诊暖人心”活动

来源: 发布日期:2023-12-15 点击量: 3
字体:[    ]
分享到:
打印本页

近日,额济纳旗科协联合残联、人民医院的科普志愿者开展“助残服务零距离健康义诊暖人心”主题党日活动,通过入户走访、义诊的方式,将科普保健知识、食品安全知识带到居民家中,切实解决群众的实际困难,将爱心送到群众心坎上。

在残疾人家中,医务人员免费测量血压、血糖等,耐心询问日常生活习惯及身体状况,就日常护理、康复训练、用药及饮食等方面进行详细讲解,解答各种慢性疾病预防知识,倡导养成健康的生活习惯,关注自身健康,增强疾病预防意识。在活动科普现场,科普志愿者通过发放健康宣传材料,进一步科普疾病预防、治疗和常见病救治知识、医疗卫生、食品安全健康科普知识。此次入户义诊的服务模式,让困难重度残疾人足不出户就可以享受到专业的医疗服务,为他们在疾病预防、治疗和康复方面提供帮助,变被动看病为主动检查,做到早发现、早预防、早诊断、早治疗。

全盟科协系统将继续开展贴近百姓生活的科普志愿服务系列活动,让志愿服务深入基层,深入基层群众心中,有效推进公民科学素质有效提升。